WhatsApp ofrece grupos abiertos al público pero ¿tu configuración de seguridad es la apropiada para usarlos? Verifícalo aquí

Los grupos públicos de WhatsApp podrían generarte problemas si no revisas la privacidad de tu cuenta, aquí te decimos cómo hacerlo

WhatsApp se ha convertido en una de las mejores herramientas de comunicación de la era digital, permite el contacto directo con la persona de manera privada, con mensajes prácticamente gratuitos e incluso sin conexión (los mensajes que envías sin internet quedan en bandeja de salida hasta que tu dispositivo se conecta a alguna red).

Desde hace algunos días WhatsApp aplicó una configuración para sus grupos en la que cualquiera puede agregarse si cuenta con el link de invitación a unirse, lo que convierte a dicho grupo en un mecanismo público de distribución de contenidos y mensajes.

La aplicación corrigió un problema por el cual estos grupos no eran funcionales ya que se llenaban de notificaciones de todos los participantes; ahora, el bloqueo para que solo los administradores puedan enviar mensajes evita estar recibiendo notificaciones de mensajes de ese grupo a todas horas.

El tema con estos grupos ahora es la privacidad pues el administrador no puede evitar que los perfiles públicos y sus imágenes se muestren a todos los usuarios, por lo que queda en manos de cada usuario configurar su propia cuenta para evitar problemas al poder recibir mensajes de desconocidos.

Para cambiar tu configuración de privacidad lo único que debes hacer es:

1. Ingresa a “Configuración”

WA 01

2. Selecciona la opción “Cuenta”

WA 02

3. Selecciona la opción “Privacidad”

WA 03

4. Ahí encontrarás quiénes pueden ver “Últ. vez” (la última vez que estuviste conectado en WhatsApp), “Foto de perfil” e “Info”

WA 04

5. Selecciona la opción que desees

WA 05

Si seleccionas “Todos” tu foto e información será visible aún para usuarios que no tengas en tu lista de contactos; si optas por “Mis contactos” solo tus contactos de la agenda telefónica podrán ver tu foto o tu información, si eliges “Nadie” los demás usuarios solo podrán ver tu número telefónico sin ninguna otra información que pueda relacionarlo contigo.

De esta manera tú tienes el control de la información que muestras en los grupos y en general en tu cuenta y decides con quién compartes la información que relaciona la cuenta contigo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close